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Publié : 28 février 2010

La galette de roi

Cette année, comme tous les ans, nous avons tiré les rois, mais pour cela, nous avons décidé de fabriquer nous-même nos galettes. C’est bien plus drôle et bien meilleur comme ça ! Si vous voulez notre recette.....c’est ici !

Recette de la galette des rois

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 verre de sucre en poudre
  • un peu de lait.

Ustensiles :

  • une tôle à tarte
  • un saladier
  • un verre à moutarde
  • un verre doseur
  • un pinceau
  • une fourchette
  • un couteau
  • une cuillère en bois
  • une paire de ciseaux
  • une fève

Les étapes de la fabrication :

1) Beurrez la tôle et placez la première pâte feuilletée à l’intérieur ou laissez le papier sulfurisé. (Découpez le papier s’il dépasse trop). Piquez la pâte avec les dents de la fourchette.

2) Dans le saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre en poudre, un œuf et un peu de lait pour que la frangipane soit bien homogène et lisse, mais pas trop liquide.

3) Ajoutez le blanc du deuxième œuf à la frangipane et conservez le jaune dans le verre.

4) Versez la frangipane sur la pâte, dans la tôle. Etalez-la bien, et cachez-y la fève.

5) Recouvrez la frangipane avec la deuxième pâte feuilletée, et formez un couvercle en pinçant les deux pâtes ensemble.

6) A l’aide du pinceau et du jaune d’œuf, que vous avez mis de côté, dorez la pâte du couvercle uniformément.

7) Avec les dents de la fourchette, tracez un quadrillage sur le couvercle ou un autre motif décoratif de votre choix. (N’appuyez pas trop fort pour ne pas percer la pâte).

8) Enfournez la galette à four chaud et laissez-la dorer un quart d’heure à 20 minutes sans la laisser brûler !

BON APPETIT !!!!!